GASTRONOMIA - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe > Zuppa Primavera
INGREDIENTI: gr. 500 di fave; gr. 500 di piselli; 8 carciofi; 5 patate; gr. 500 di zucchine; gr. 100 fagioli borlotti; gr. 500 bieta; gr. 500 di spinaci; gr. 250 verza; 3 carote; una melanzana; una cipolla; un gambo di sedano; gr. 500 di ritagli di maiale lessati, oppure cotechino lessato e sbriciolato; gr. 50 di olio d'oliva; sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE: A fuoco lento fate ammorbidire nell'olio la cipolla, il sedano e le carote affettate
sottilmente.
Lasciateli per dieci minuti circa quindi unite i ritagli di maiale e tutte le altre verdure sbucciate, lavate
e tagliate a pezzetti.
Coprite il tutto con acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa tre ore.
Servite ben caldo con una spruzzatina di pepe nero macinato al momento.