Borghi più belli d'Italia Bandiera arancione Discover South Italy Agenzia Informativa Ulisse auser Slow Tourism Calabria senioritalia.it

GASTRONOMIA - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe > Trippa

Gastronomia - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe

Trippa

Trippa

INGREDIENTI: Kg. 1.500 di trippa; due spicchi di aglio; un po' di alloro; basilico; sedano; olio di oliva; 500 gr. di pomodori pelati; pecorino grattugiato; sale pepe nero un peperoncino rosso piccante.

PREPARAZIONE: Lavate con molta cura e forza la trippa, strofinandola con sale e risciacquandola molte volte.
Mettetela poi in acqua bollente, lasciatela cuocere e colatela al dente.
Tagliatela a striscioline o a pezzetti e mettetela a soffriggere nell'olio con l'aglio.
Quando sarà ben rosolata, versate nella casseruola i pomodori passati al setaccio, gli altri aromi e un po' di acqua bollente.
Fate cuocere a fuoco moderato e col coperchio, unendo, se necessario, altra acqua.
A cottura ultimata spolveratela con pecorino o parmigiano e servite caldo.