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Gastronomia - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe

Soffritto (PIRMBRËNDA)

Soffritto

Ingredienti:
700 gr. interiora di agnello o capretto (milza, cuore, fegato, polmone e budella), 4 pomodori maturi, 2 peperoni, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di alloro, una cipolla, 1 peperoncino piccante, un rametto di prezzemolo, un rametto di origano, 3 cucchiai d’olio, acqua, sale q.b, 1 limone o 1 bicchiere di aceto per lavare le interiora.

Preparazione:
Lavate bene le frattaglie, le budella con acqua tiepida riducendole in piccoli pezzi, porli in un recipiente con abbondante acqua e il limone tagliato a spicchi (o con un bicchiere di aceto), lasciarli in ammollo per circa mezz’ora, eliminare i pezzetti di limone e passarli sotto l’acqua corrente.
Mettete le interiora sul fuoco con acqua salata e fate cucinare per 1 ora circa a fuoco lento fino a far asciugare l’acqua.
Aggiungere l’aglio, l’olio, i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e i pomodori a spicchi, unite il peperoncino tritato.
Far cucinare per altri 15 minuti.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo, l’alloro e l’origano e servire caldo.
Si consiglia di accompagnare questo piatto con un buon vino nostrano.
(Affittacamere “Nido D’Aquila” di Pietro La Cattiva- Civita)