Borghi più belli d'Italia Bandiera arancione Discover South Italy Agenzia Informativa Ulisse auser Slow Tourism Calabria senioritalia.it

GASTRONOMIA - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe > Stocco alla calabrese

Gastronomia - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe

Stocco alla calabrese

Stocco alla calabrese

INGREDIENTI: 800 gr. di stocco già ammollato; 800 gr. di patate; 100 gr. di olive nere; 100 gr. di olio di oliva; 1 grossa cipolla; basilico; 1 manciata di prezzemolo; 2 pomodori; sale; pepe.

PREPARAZIONE: Fate lessare lo stocco in abbondante acqua.
Una volta cotto scolatelo e fatelo intiepidire.
Nel frattempo fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati finemente con l'olio in una casseruola possibilmente in terracotta.
Aggiungete i pomodori puliti e spezzettati.
Quando la salsa si sarà addensata, aggiungete un mestolo di acqua calda e procedete la cottura a fuoco lento.
Pulite lo stocco dalla pelle, diliscatelo e tagliatelo a pezzettoni e sistematelo nella casseruola con la salsa unendo le patate pelate e tagliate e qualche foglia di basilico fresco.
Poco prima che le patate arrivano alla cottura ottimale aggiungete le olive snocciolate e aggiungete un spolverata di pepe.