Borghi più belli d'Italia Bandiera arancione Discover South Italy Agenzia Informativa Ulisse auser Slow Tourism Calabria senioritalia.it

GASTRONOMIA - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe > Pasta con le seppie

Gastronomia - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe

Pasta con le seppie

Pasta con le seppie

INGREDIENTI: Spaghetti 400 gr.; seppie 600 gr.; cipolla; aglio; prezzemolo; pomodori pelati (circa 750 gr.); pecorino grattugiato; olio vergine d'oliva; sale e pepe.

PREPARAZIONE: Lavate le seppie e tagliatele.
In un tegame mettete a soffriggere la cipolla con olio, l'aglio e i tentacoli tritati, unite le seppie.
Mescolate e aggiungete i pomodori, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco lento, fino a quando le seppie saranno ben cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua tiepida a seconda dell'esigenza.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versate il sugo con le seppie.