Borghi più belli d'Italia Bandiera arancione Discover South Italy Agenzia Informativa Ulisse auser Slow Tourism Calabria senioritalia.it

GASTRONOMIA - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe > Pasta dei poveri

Gastronomia - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe

Pasta dei poveri (DROMSAT)

Pasta dei poveri

Preparazione:
Sulla spianatoia cospargete della farina, fino ad ottenere un velo di circa mezzo centimetro di spessore.
In una ciotola d’acqua intingete un rametto di origano battezzando la farina fino ad ottenere delle palline che in seguito strofinerete tra le mani bagnate separandole poi dalla polvere di farina con il setaccio, ripetendo l’operazione fino a quando tutta la farina prende forma di palline.

Per il sugo:
Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, tagliate i pomodori a pezzettini passando la metà nel passatutto aggiungere il basilico e 159gr di acqua.
A metà cottura versate la pasta nel sugo aggiungendo altra acqua mescolando continuamente.