Borghi più belli d'Italia Bandiera arancione Discover South Italy Agenzia Informativa Ulisse auser Slow Tourism Calabria senioritalia.it

GASTRONOMIA - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe > Capretto alla civitese

Gastronomia - Ricette tipiche calabresi ed arbereshe

Capretto alla civitese (KACIQ A’LA ÇIVITJOTA)

Capretto alla civitese

Ingredienti per la pasta:
Kg 1 di capretto lattante, 500gr di pomodori, 3 peperoni krushki - 2 peperoncini piccanti, 50gr di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino pollino rosso, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di alloro, ginepro, origano, sale

Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzetti piuttosto grossi il capretto e fatelo asciugare dall’acqua in una padella di rame.
Mettete uno spicchio d’aglio a rosolare e uniteci il capretto.
Spruzzate con il vino rosso, fate sfumare coprendo la padella e aggiungete i mazzolini degli altri odori.
Durante la cottura aggiungete un po’ d’acqua per evitare che la carne attacchi sul fondo.
(ricetta a cura di Flora Zuccaro-Civita)